关于开展2012年度主题教育活动及“最佳党日”活动方案立项评审工作的通知

各党总支、直属党支部:

为了更好地推进基层党组织建设,提高党组织和党员干部围绕学校中心工作发挥作用的能力,不断提高党日活动的质量和教育效果,经校党委研究,决定开展2012年度主题教育活动及“最佳党日”活动方案立项评审工作。现通知如下:

一、活动主题

继续深入开展创先争优活动,加强基层组织建设,围绕“推进科学发展,建设高职名校”这一主题,申报立项本年度“最佳党日活动”方案。

二、活动要求

1主题鲜明,目的明确。活动主题应具有较强的政治性、教育性和针对性,围绕学校中心工作和单位重要工作,充分展现基层党组织和广大党员在教学、科研、管理工作中的精神面貌。

2形式新颖、注重实效。活动形式要新颖活泼,具有创新性和典型性,紧贴师生实际,同时在活动开展过程中还要本着勤俭节约、注重实效,具有可操作性的原则。

3参与率高,效果良好。活动要紧密结合单位实际,周密计划,精心组织,确保90%以上的党员参加活动,如有必要,亦可组织入党积极分子、申请入党人和邀请群众参加。通过活动的开展,让参与者普遍受到教育和启迪,并对工作起到促进作用。

三、活动安排

1、各党总支、直属党支部要依托主题教育活动,培育特色鲜明、有示范作用的党建活动项目,要认真凝练活动主题,物化活动成果,做好活动的文字和影像记录。在活动期间及结束以后,及时宣传、交流讨论,巩固和扩大活动的成果。

2、本次活动继续采取立项的方式开展“最佳党日活动”方案评选,立项的标准、程序及“最佳党日活动”方案的评选等参照院党字[2005]11号文件执行。各党总支、直属党支部于625日前将立项申报书报党委组织部,同时发送电子稿至zzb@xzcat.edu.cn

此通知。

附件: