关于江苏建筑职业技术学院2018届毕业生党员组织关系转接工作的通知
发布时间: 2018-05-24   浏览次数: 25

  

2018届毕业生即将离校,为做好毕业生党员的组织关系转接工作,根据上级党组织有关规定,结合我校实际情况,现就有关工作安排如下:

一、毕业生党员档案材料的整理和归档工作

各二级学院党总支要指定专人做好毕业生党员档案材料的整理和归档工作。归档材料主要包括:(一)入党申请书;(二)思想汇报;(三)入党积极分子培训登记表;(四)入党积极分子教育考察登记表;(五)个人自传;(六)政审材料;(七)群众座谈会记录;(八)《入党志愿书》;(九)预备党员教育考察登记表;(十)预备党员思想汇报;(十一)转正申请书等。同时要检查《入党志愿书》等材料填写是否完整规范。

各二级党组织应将预备党员和入党积极分子的相关材料填写完备一并归入个人档案;对于在校期间递交过入党申请书的毕业生,各二级党组织也应负责将他们的入党申请书等材料归入个人档案。在毕业生党员和入党积极分子档案材料的整理、归档和转移过程中,要认真办理登记和交接手续,确保档案材料完整转移。

二、毕业生党员的组织关系转接流程

(一)工作或学习单位已落实的毕业生党员

二级学院党总支要组织毕业生党员向即将去到的单位或居住地的党组织咨询介绍信确切抬头名称、所去基层党组织名称,并指定专人按要求填写《江苏建筑职业技术学院ⅹⅹⅹ届毕业生党员组织关系转接登记表》,在规定时间内按要求填好,报校党委组织部,校党委组织部按程序统一开具组织关系介绍信,下发到个二级学院党总支。各二级学院党总支负责指导、组织毕业生党员在介绍信有效期内,按规定程序落实组织关系,并在一个月内把介绍信回执寄回各二级学院党总支,各二级学院党总支收齐回执后统一上交党委组织部存档。

(二)工作或学习单位尚未落实的毕业生党员

暂时落实不了工作单位的毕业生党员,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织(转至单位党组织不详的应由毕业生党员本人查明)或随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。具体接转流程同工作或学习单位已落实的毕业生党员。

为不影响毕业生党员的组织关系接转工作,各二级学院要在5月31之前把《江苏建筑职业技术学院ⅹⅹⅹ届毕业生党员组织关系转接登记表》按要求填好,电子稿发组织部王洋,邮箱:30681990@QQ.COM。

毕业生党员组织关系接转登记表.xls

  

  

                                               党委组织部

                                            2018年5月24日

  

  

                                                                          

  

                                                                            

  

  

  

                                                   

  

 

  


Copyright ©1996-2015 zzhb.jsjzi.edu.cn ,All Rights Reserved
版权所有:江苏建筑职业技术学院党委组织部 苏ICP备11021512号-003 技术支持: 信息与网络中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116