抗疫先锋系列报道之八: 战“疫”有我 “青”尽全力

抗疫先锋系列报道之八:

战“疫”有我  “青”尽全力

——建筑智能学院党总支抗疫纪实

今年初春新冠疫情反弹的危急时刻,全国人民团结一心,齐心协力、众志成城,投入到打赢疫情阻击战的战“疫”之中。

徐州新冠疫情严峻的形势面前,建筑智能学院在校党委的领导下,坚决执行疫情防控领导小组的决定,组织安排领导干部和辅导员进驻学校,与同学们同吃同住,保障校园安全

与此同时,建筑智能学院青年党员教师不忘初心、牢记使命,当先锋、作表率,在做好个人防护的同时,纷纷加入防控抗疫志愿队,共同筑起坚强战“疫”堡垒。他们化身“大白”,无私奉献在学校和社区等抗疫防疫岗位,传达上级要求、严格防疫规定,用责任与担当、无畏与忠诚铸就江苏建院青年党员的光辉形象。

1.战“疫”有我  “青”力“青”为

侯文宝,中共党员,建筑智能学院党总支教工党支部组织委员,建筑智能化工程技术专业主任,先后发表SCI论文3篇、核心论文7篇,授权发明和实用新型专利10余项,主持市厅级以上课题3项,横向课题3主编教材2本,指导学生比赛获得国赛一等奖2次。

45日,校防控办发布组建应急预备队的通知,侯文宝老师得知后第一时间向学校递交了《应急预备队人员登记表》,并在47日进驻学校。侯文宝在体育馆核酸检测现场当“大白”,深入宿舍为学生排忧解难,办公室冰冷的地铺陪伴了他8个夜晚,也见证了他用实际行动诠释了新时代青年共产党员的责任与担当。

2.战“疫”有我  “青”装上阵

聂景,中共党员,博士,建筑智能学院环境工程技术专业专任教师,主持江苏省高校自然科学基金面上项目1项,发表SCI论文2篇。

面对突如其来的疫情,泉新社区严格按照上级要求加强管理,并面向居住在家属区内的青年教师招募志愿者。聂景博士于45日和12日两次担当志愿者,主要负责核酸检测点的身份信息采集,对于上了年纪行动不便的老人,聂景和医护人员一起“上门服务”,确保每一位居民都被检测到。

3.战“疫”有我  青春豁达

刘耀宁,中共党员,博士,建筑智能学院市政工程技术专业专任教师。发表论文4篇,其中SCI收录2篇,主持各类教科研课题3项,横向服务到账10万元,获江苏省高职院校新教师教学竞赛三等奖。

刘耀宁博士于44日在家属区内担当志愿者,主要负责帐篷搭建、身份信息采集和针对次密接人员的上门核酸采集工作。“愿疫情早日散去,山河无恙,人间皆安”,刘耀宁积极乐观的态度感染着身边的每一个人,同时也用自己的行动践行着共产党员的初心和使命。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在这场没有硝烟的疫情防控战役中,建筑智能学院的青年党员们,用行动诠释自己的担当,以人民的安危为己任,在战“疫”之时主动站在最前面,用单薄的身躯守护着我们的学校和社区,他们是这场战役中最可爱的“凡人英雄”。