抗疫先锋系列报道之十:疫情防控展风采,谁说女子不如男?

抗疫先锋系列报道之十:

疫情防控展风采,谁说女子不如男?

——后勤党总支唐宇抗疫纪实

危难面前,尽显党员担当。巾帼不让须眉,疫情防控,后勤巾帼党员也在做贡献。

疫情无情,人间有爱,在这个抗击疫情的特殊时期,唐宇同志在最平凡的岗位上辛勤工作,默默奉献,没有豪言壮语,没有好高骛远,她只是把江苏建院后勤当成自己的家。

面对徐州这场突如其来的疫情,唐宇同志深刻明白作为一名共产党员必须挺身而出的意义,在接到学校疫情防控封闭管理通知后,主动请缨,没有退缩、没有怨言,果断放弃陪伴家人和3岁的孩子,将对亲人的愧疚深埋心底,第一时间住校工作,义无反顾的坚守在自己的岗位上,投身学校战“疫”第一线。

唐宇同志坚守岗位,当好疫情防控的“螺丝钉”。

由于工作岗位需要,329日夜间,她就立刻投入到后勤办公室疫情防控工作中,舍小家顾大家,每天吃住在办公室,加班加点收集信息,确保第一时间落实上级指示、确保第一时间上报疫情相关报告、起草疫情防控相关文件。寂静的深夜,后勤办公室灯光人在闪耀,机械式敲打键盘的声音不时划破寂静的夜空,用“笔尖”书写忠诚、传递疫情,为打赢疫情防控阻击战在线助力。

唐宇同志积极抗“疫”,努力践行“全心全意为人民服务”的初心和誓言。

正所谓兵马未动,粮草先行。在开展疫情防控工作中,首先是做好防护和心理建设,积极沟通、协调,将口罩、免洗消毒液、免洗湿巾等防疫物资送到餐饮、水电、物业管理人员手中,送上组织的关怀;主动联系、调配,为300余名驻校服务人员发放洗漱用品、夏季服装等生活物资,向封校期间恰逢生日的员工准备了蛋糕与鲜花,为战“疫”工作增添温度与信心。

面对疫情,唐宇同志化身“笔尖”抗疫“女战士”,践行使命与担当,守好网“关”。

“上面千条线,下面一根针”。在疫情防控工作中,她承担着“穿针引线”的角色。每天与后勤各科室一一对接,通过微信收集、实地走访拍摄的方式,用镜头拍摄后勤党员和一线服务人员如何层层把关、阻击疫情,如何夜以继日,为防控工作忙碌,用笔尖精准记录后勤党总支广大党员干部和服务人员一线抗疫的感人画面,及时发布宣传重点,有效拓宽信息来源渠道。

疫情防控文件、工作会议记录、会议纪要、宣传报道……及时汇总后勤疫情防控工作的基本情况和工作亮点,第一时间形成书面材料,当好抗疫一线的“信息员”。工作不分种类,能做好疫情防控、服务师生才是她最大的心愿。

上传下达,唐宇同志当好抗 “疫”一线的“信息员”。

在做好疫情防控建章立制、宣传教育等工作的同时,她始终坚守在后勤人员管控及信息统计的工作岗位上。精准掌握在校300余名外包企业人员信息,确保人员数据全覆盖、数据清、底数明,完成每日人员健康信息的统计;精准摸排疫情防控的各项数据、仔细核对,做到摸清底数、不出差错,积极做好我校后勤疫情防控信息报送、上传下达工作,认真履行后勤疫情防控联络员的职责,架好信息传送的“天线”,不断提高我校各项防疫信息收集的质量和报送的时效性,为后勤甚至学校疫情防控领导小组科学决策提供可靠的数据。

作为江苏建院后勤的一名普通党员、一名疫情防控的“女战士”,唐宇同志用自己的方式参与抗疫,用笔尖书写抗疫故事,用文字传递抗疫实情,用行动践行入党时的铮铮誓言,传递抗疫力量,她是“疫”线信息、宣传岗位上的美丽“逆行者”。