抗疫先锋系列报道之十二: 坚守见证初心,战疫彰显担当

抗疫先锋系列报道之十二:

坚守见证初心,战疫彰显担当

——建筑管理学院副院长苗磊刚抗疫纪实

苗磊刚同志自3月底徐州发生疫情以来一直学院同事们坚守岗位,同舟共济、共克时艰,为全院师生的顺利线下和校园疫情日常防控提供了有力保障,用自己的实际行动确保了校园的绝对安全和全体师生正常的学习、工作和生活,展现了一名普通党员的平凡本色

坚毅果敢逆行,坚守战“疫“一线

“溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼”,阳春三月,本应是万物复苏、花红柳绿的时节,然而,还未等我们盛装赶赴这场春日之约,就被全国多地反复的疫情困住了脚步。自徐州此次新冠疫情发生以来全校面对异常严峻的防控形势,苗磊刚同志根据学校工作安排和要求,积极备战,勇敢担负起学院疫情防控工作的重任,以最美“逆行人”的身影,诠释自己的初心和使命;以前线“战疫员”的身份,彰显自己的责任和担当。

运筹帷幄的指挥员

大疫当前,考验着每一个组织和个人应对风险挑战的决断力和行动力接到学校党委和行政安排的疫情防控工作后,苗磊刚同志立即组织学院党员干部认真学习文件精神,成立学院疫情防控工作领导小组,组建疫情防控工作队伍。同时结合学工作实际,周密规划,统筹协调,从疫情防控预案、疫情知识宣传、学生日常管理、防疫物资准备等方面着手,落实各项防控措施,有效预防疫情传播蔓延。无论是疫情期间的线上教学和行政工作的正常开展,还是校园封闭期间的学生日常管理和住校值班工作,苗磊刚同志都事无巨细,思虑缜密,认真安排,责任到人,有力保障了建管学院疫情防控工作快速高效,稳步推进。

精力充沛的战斗员

抗击疫情,是一场需要全员参与的没有硝烟的战斗。根据学校安排,党员干部要24小时住校值班。苗磊刚同志与学校党员干部教师志愿者一起,克服家庭、生活方面困难,全天值勤,严格执行政策,确保在校学生安全。在值班期间,有核酸检测任务就化身大白,参与到核酸检测信息录入工作;有学生管理要求就转为辅导员,与专职辅导员共同战斗在学生管理第一线;有学生思想上合心理上有问题时,就作为心灵导师对学生思想和心理进行疏导;有校门值岗和校内巡查要求时就转为卫士,与保安一起对校园人员和车辆进行管理。

疫情无情人有情,危难之时看担当。苗磊刚表示:“作为一名党员干部,我有责任有义务在这个时候守护在学生身边,这段时间我切身感受到了工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们党员干部要“想师生之所想,忧师生之所忧,急师生之所急,用爱和责任为建管学院2000名在校师生保驾护航。”

苗磊刚同志在艰难时刻甘于奉献、公而忘私,用实际行动践行志愿者初心,守护学院正常教学工作秩序,坚守岗位责任,是打赢战“疫”的坚定的支持者、参与者、奉献者,为学院打好疫情防控阻击战做出了积极贡献。乘风破浪会有时,春暖花开在眼前,相信全体师生万众一心,聚力前行,我们一定能战胜疫情,迎接春花烂漫