抗疫先锋系列报道之十四: 重任在肩,“疫”不容辞

抗疫先锋系列报道之十四:

重任在肩,“疫”不容辞

——后勤党总支范圣芳抗疫纪实

疫情面前,总有一些温馨的瞬间牵动你我,总有一些朴实的感动直击人心,在后勤有这样一位可爱可敬的饮食保障小能手,穿梭于疫情防控期间饮食保障的各个环节,守护着全校师生的饮食供应,让我们见证了后勤饮食人的温暖与力量,她就是膳食管理科范圣芳同志。

328日徐州突发疫情,自329日起,学校实行严格封闭管理,范圣芳在听到要封校管理的时候,立刻主动请缨住到学校,从此以后,食堂便成为了她的战疫主阵地,随时呼叫,随时在岗。

供应商全部在校门口消杀,接货人员注意佩戴口罩,做好自我防护啊”,清晨6点,听见范圣芳同志在校门口嘱咐着,通过与学校相关部门协调沟通,捋顺了疫情防控初期供货流程,顺利保障了食堂原材料供应。原材料进入了食堂,但是从业人员由于各种原因,部分食堂出现了工作人员紧张的情况,范圣芳同志化身打菜员,“同学,你想吃什么?”“同学,米不够,免费过来加啊”,一声声真诚的关心,一句句温馨的话语,让同学们感受到了学校的关心与关爱。

食堂从业人员的生活也是范圣芳同志一直在关心的,“大家在食堂工作很辛苦,已经为大家分配好住宿地方,这是学校给咱们从业人员充值的洗澡卡,大家可以去洗澡了”,这边话音还没落,那边手里已经拿起了学校为食堂从业人员配备的床垫和洗漱包,此时,已经是晚上11点了,她的脸上也有些疲惫了,但是依然在为大家准备着生活用品,解决着从业人员的生活问题,为封校管理期间保障饮食供应打好人员基础,与食堂从业人员一起披星戴月抗疫,温暖守护师生。

就这样,范圣芳同志每天奋战在学校的饮食保障工作中,解决着各类的突发情况,以“我是一块砖,哪里需要往哪里搬”的责任心,一心投入到疫情防控工作当中,真正把自己铸成了膳食防疫墙上的“一块砖”,任劳任怨,不喊苦,不叫累,冲锋在前,彰显了共产党员本色。

工作之余,范圣芳同志会和女儿视频聊天,“你一直在学校,孩子现在才6岁,是谁在带啊?”一位同事问道,范圣芳说道,“孩子爸爸的岗位也需要他,我们找了一个临时照看的阿姨,有空的时候,我会和她视频的”,听到这句话的时候,周边的同事眼睛都红了,此时,她已经住校十多天了,从来没有听她说要离开学校,也从未提起关于孩子的照看难题,她默默的坚守在校园,舍小家,顾大家,在疫情防控大局面前,心系着全校师生的基本生活需求,担任在肩,义无反顾,给予师生最坚实的依靠,最贴心的服务,最温暖的饭菜。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。范圣芳同志用实际行动给予封校期间师生无比的温暖,用情用力构筑守护师生饮食的“防护墙”,用真诚、责任与担当凝聚成一束光,照亮每一位建院师生的心灵。