抗疫先锋系列报道之十五:新时代青年党员的疫情“阻击战”

抗疫先锋系列报道之十五:

新时代青年党员的疫情“阻击战”

——继续教育学院党支部谢义军同志抗疫纪实

2022年春天,一场突如其来的疫情让徐州按下了暂停键。一轮轮的核酸,全面排查,不漏一人!时间紧、任务重,翟山街道南苑社区风华南苑小区向社区党员发出集结号:党员同志请向党旗报到!因江苏建筑职业技术学院实行校园静态管理,居家办公的继续教育学院党支部青年党员谢义军同志看到这一信息后,立刻向社区报到,主动加入社区志愿服务队伍中心去。

“我看社区在招募疫情防控志愿者,正好学校前几日刚下发在疫情防控阻击战中充分发挥党员干部作用的通知,作为一名党员,这个时候我应该冲在一线,只是家里两个孩子辛苦你照看了。”“没事,你就放心的去吧,家里有我呢!”这是谢义军小两口的悄悄话,让我们看到了新时代青年党员“战疫”的决心与信心。

在社区防控工作中,谢义军同志一直以“党员干部冲在第一线,战斗在最前沿”的精神要求自己。从最初的登记居民信息,发放检测标识,再到后来居民采集信息录入,社区哪里疫情防控工作最吃紧就出现在哪个岗位上。在全市近20轮的全民核酸检测工作中,每天早上5点准时起床,按工作流程穿好防护服开始工作,每当检测任务完成时,面罩满是水珠,汗水浸透防护服,他没有任何怨言。

在党中央和徐州市的坚强领导下,徐州市的新冠疫情防控阻击战取得重大胜利,在学校恢复正常办公后,由于外地疫情防控形式依然严峻。学校作为疫情防控的重点单位,每周二学校进行全员核酸,继续教育学院党支部潘峰书记在学院群中号召党员干部积极充当志愿者,谢义军同志得知后立刻报名,继续履行一名共产党员的承诺与初心。

在社区疫情防控工作过程中,由于表现较为突出,先后受到“今日头条”、“徐淮网”等媒体报到。谢义军同志用自己的实际行动践行着对党的誓言与承诺,面对疫情,毫不退避,当好疫情防控战线的“排头兵”,谢义军同志用自己的实际行动践行共产党员的初心与使命;用自己的实际行动展示新时代青年党员的风貌;用自己的实际行动打好这次疫情“阻击战”。坚信终将会盼来战胜疫情的胜利曙光。