我校获批江苏省高校统一战线同心教育实践基地

近日,江苏省教育工委公布2023年新入选江苏省高校统一战线同心教育实践基地名单,我校“人文修身·建心筑梦”同心教育实践基地入选。

校党委高度重视基地建设工作,从组织领导、场地建设到实地察看等阶段周密部署,充分挖掘学校历史文化资源、结合徐州地域文化特色,有效整合校内外统战资源,全力打造“人文修身·建心筑梦”同心教育实践基地。基地以中华民族多元一体格局的形成发展和学校致力于民族团结进步的工作实践为主线索,浓郁了中华民族团结一家亲的良好氛围,增强了各族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的深刻认同。

接下来,学校将以此次获批省级同心教育实践基地为契机,进一步加强基地内涵建设,充分发挥基地在加强联系、增进交流方面的纽带作用,打造特色鲜明的统战品牌,为服务地方经济社会重大需求,服务学校高质量发展凝聚人心、集聚智慧、汇聚力量。

据悉,江苏省高校统一战线同心教育实践基地创建是江苏省委教育工委在全省高校开展的一项统战创新工作举措,旨在以基地建设为平台,整合学校部门、院系、学术团体、民主党派基层组织、统战团体等各方面资源,在弘扬党的统战文化优良传统、强化党外人士思想政治引导、打造特色鲜明的统战工作品牌等方面培育新载体、凝聚新动能、形成新突破,有力推动高校统一战线工作创新发展。