我校2022年中层干部履职能力提升专题培训班圆满结业
发布时间: 2022-11-17   浏览次数: 7929

11月16日下午,我校2022年中层干部履职能力提升专题培训班结业仪式在学术报告厅举行。校长沈士德、党委副书记梁惠、纪委书记朱作付以及全体中层干部参加仪式。结业仪式由梁惠主持。

沈士德在总结讲话中指出,本次培训班日程短、内容多、要求高,从培训的过程和效果来看,达到了提升站位、增强信心、明确方向、鼓舞斗志、提升能力的目的。他要求全体中层干部:一要巩固学习成效,在学习中思想认识、工作作风、实际行动实现转变;二要强化担当作为,在斗争中提高以大格局谋求新发展、以高效率赢取新优势、以紧状态干出新作为、以实作风带来新变化的能力;三要倡导比学赶超,在实干中营造晒成绩、比结果,找差距、补短板,想对策、解难题的氛围。

梁惠强调了培训班的主要宗旨,并就贯彻落实情况提出具体要求。她要求全体干部统一思想、学以致用,精诚团结、善于合作,知足感恩、珍惜机会,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,更加良好的精神风貌,为推动学校更好更快更高发展作出新的更大贡献。

仪式上,韩鹤进、吴兆立、宗义江、王传彬、唐飞、王洋洋分别代表各学习小组分享了学习感悟。

本次培训分四大模块。党的创新理论学习和党性修养提升模块中,全体学员聆听了省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯作的《全省教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会》专题讲座;在学校思想政治教育基地开展了以“坚定信念把准方向,提升干部政治能力”为主题的党性教育现场教学。高等职业教育理论与实践模块中,南京工业职业技术大学党委书记吴学敏作了题为《职业本科教育办学的基本问题探究》的讲座、浙江工业大学教授陈衍作了题为《推进现代高等职业学校高质量发展》的讲座、我校副校长刘海波作了题为《加快双高院校建设,推动学校高质量发展》的讲座。工作方法与艺术模块中,中共江苏省委党校廉政教育研究中心主任张桂珍,中国矿业大学党委常委、组织部长、党校副校长张万海分别作了题为《加强意识形态工作,凝聚意识形态共识》《关于提升高校中层干部领导力的思考》的专题讲座。党风廉政建设模块中,学员们聆听了徐州市纪委监委第四监督检查室主任李化龙《营造风清气正的政治生态》讲座、校纪委书记朱作付《加强干部作风建设,推动学校事业发展》讲座。此外,全体学员还围绕“中层干部如何在学校事业发展中担当作为,奋勇争先”等主题开展了专题研讨。

新闻来源:党委组织部 李国琴

新闻初审:党委组织部 宋丹萍

新闻摄影:杨允磊

编辑:杨允磊